Антистатическая защита

Ваш город: Томск
Обратный звонок

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Особенности выбора антистатических перчаток

Особенности выбора антистатических перчаток

Каждый из нас знает, что при трении возникает статический заряд. Даже если вы идете по ковру или выполняете какие-то движения руками, вырабатывается небольшое количество статической энергии. Конечно, заряд небольшой и в быту мы его не замечаем.

Однако, при производстве электротехнического высокоточного оборудования и его ремонте даже этого достаточно, чтобы вывести аппаратуру из строя. При этом компании-производители несут миллиардные убытки.

Поэтому они очень серьезно относятся к обеспечению антистатической защиты на своих производствах и приобретают для сотрудников специальную мебель, одежду, обувь, и, конечно же, перчатки с антистатическими свойствами.

Где нужны антистатические перчатки?

Антистатические перчатки используют при работе с пластиком, стеклом и металлом. Кроме поглощения статистической энергии они защищают эти поверхности от возникновения царапин и отпечатков пальцев.

Они незаменимы в машиностроении, приборостроении, изготовлении ювелирных изделий. Самый простой пример использования антистатических перчаток – это сборка и ремонт мобильных телефонов, ноутбуков и персональных компьютеров.

Разновидности антистатических перчаток

Антистатические перчатки изготавливают из нейлона, а чтобы обеспечить им способность нейтрализовать статическую энергию, добавляют тонкопроводящие углеродные волокна. Существует несколько вариантов их изготовления и дизайна:

  • Самый простой вариант – это нейлоновые однородные перчатки белого цвета, обеспечивающие нейтрализацию антистатической энергии и защиту всей ладони.
  • На перчатки могут дополнительно наносить полиуретановое покрытие. Чаще всего это делается на области пальцев. Это дает максимальную защиту от электростатических разрядов и возможность работать со смазочными материалами, а кроме того позволяет надежно удерживать мелкие детали, что очень важно при сборке и ремонте высокоточного оборудования. При этом чувствительность пальцев не снижается. Такие перчатки незаменимы в том случае, если детали не только мелкие, но еще гладкие и скользкие.
  • Если полиуретановое покрытие нанести на ладонь, то удобно будет выполнять захват всей рукой и можно не бояться контактировать даже с агрессивными химическими веществами.

Антистатические перчатки очень мягкие и эластичные. При этом они отличаются прочностью и продолжительным сроком службы. Одна пара может выдерживать более 50 стирок, не теряя при этом своих свойств. 

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно