Антистатическая защита

Ваш город: Томск
Обратный звонок

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Особенности медицинский мебели

Особенности медицинский мебели

Медицинская мебель в корне отличается от мебели бытового назначения. Она должна быть функциональной, удобной и лёгкой в ежедневной обработке. Внимание уделяется не только форме, но и материалам – они легко моются, отличаются стойкостью к загрязнениям.

В этой статье мы изучим основные требования к  медицинской мебели и рассмотрим требования.

Перечень требований к медицинской мебели

Традиционная мебель в медицине не используется – она изготовлена из неподходящих для этого материалов. Она быстро пачкается, не поддаётся обеззараживанию. Кроме того, она неудобна ни для врачей, ни для пациентов. Поэтому к медицинской мебели предъявляются определённые требования.

В первую очередь она должна быть функциональной. В качестве примера возьмём врачебные кресла – в них уделяется внимание поворотному основанию, наличию колёс и системе регулировки сиденья по высоте.

Причём одним врачам подходят сиденья с газлифтом, другим – с поворотным регулирующим механизмом (как для игры на фортепьяно). Вторым примером выступают кушетки – здесь необходимо регулируемое подголовье. 

Во вторую очередь, медицинская мебель должна быть изготовлена из соответствующих материалов – это легко моющиеся кожзаменители, экокожа, нержавеющая сталь, резина и пластик.

Эти материалы хорошо отмываются, они стойкие к загрязнениям и не впитывают влагу. И в заключение – каждый предмет мебели должен сопровождаться регистрационным удостоверением, разрешающим его использование в медицине.

Свойства медицинской мебели

Медицинская мебель представлена множеством наименований.

В список медицинской мебели вошли:

Все предметы должны быть мобильными – следовательно, лёгкими. Здесь используются прочные и лёгкие металлические каркасы, а для мобильности мебель оснащается колёсами.

Также важно удобство – здесь мы видим поручни на креслах, подходящие механизмы подъёма. Самое важное – всё это должно легко дезинфицироваться.

Поэтому здесь мы не увидим дерева и мягких тканей, впитывающих влагу и загрязнения – эти материалы не считаются гигиеническими. Зато этим требованиям соответствуют пластик, экокожа, кожзаменители и металлы. Именно из них и собирается удобная, гигиенически чистая и лёгкая в дезинфекции медицинская мебель.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно