Антистатическая защита

Ваш город: Томск
Обратный звонок

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Контейнер с антистатическим слоем

Контейнер с антистатическим слоем

Компоненты электронных схем чувствительны к статическому электричеству. Они могут выйти из строя в результате контакта с руками человека или прикосновения к наэлектризованным предметами.

В связи с этим транспортировка компонентов осуществляется в контейнерах с антистатической защитой. Данные контейнеры изготавливаются из токопроводящих материалов, сопротивление которых отвечает стандартам ESD-защиты – его показатель составляет от 106 до 108 Ом. Эти свойства обеспечивают мгновенное стекание статического заряда на землю.

Контейнеры – свойства и особенности

Особенности антистатических контейнеров:

  • Защищают хранимые компоненты от механических повреждений;
  • Обладают устойчивой конструкцией для складирования штабелями;
  • Подходят для хранения любых электронных компонентов и готовых модулей;
  • Характеризуются достаточной вместительностью;
  • Маркируются значками ESD-защиты.

Для полноценного удаления статического заряда контейнеры размещаются на антистатических стойках, заземлённых металлических конструкциях, на напольных покрытиях или на защищённых рабочих столах. Свойства сохраняются и при складировании контейнеров друг на друга.

Материалы производства антистатических контейнеров (чаще всего это частично проводящий полиэтилен) обладают механической прочностью. Они защищают содержимое от ударов и падений. Для придания дополнительной прочности предусмотрены рёбра жёсткости, для удобства переноски отдельные модели оснащаются ручками.

Также контейнеры предохраняют хранящиеся в них электронные компоненты от воздействия влаги. Чтобы они не рассыпались при размещении друг на друге, в конструкции предусмотрена система зацепов.

Антистатические контейнеры стали настоящим открытием для производителей электронных компонентов и предприятий, занимающихся сборкой электроники. Помимо традиционных средств защиты в виде защищённых сборочных инструментов, они получили надёжные системы хранения.

Эти системы являются многофункциональными – они защищают содержимое от механических и статических воздействий, позволяют хранить отдельные наименования отдельно друг от друга.

Также на их основе составляются целые стеллажи для хранения электронных компонентов. Чтобы не запутаться в содержимом, на каждом антистатическом контейнере предусмотрено место для маркировочной наклейки.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно